KOMBUCHA: QUE ES Y PROPIEDADES

 QUÉ ES LA KOMBUCHA

vaso de té kombucha

Es una bebida que se realiza a partir de té fermentado, por lo que podemos decir que no es bien bien un té, sino que la kombucha es una infusión elaborada a base de té. 

Su origen no obstante es como el de los tés. Su origen es en China, pero hay muchos estudios que apuntan a que también puede ser originaria… ¡de Rusia! Esto se debe a que a pesar de su antigüedad, a principios del siglo XIX se utilizaba en esta zona también. Todo apunta por eso a que su origen real es China, ya que el nombre de “Kombucha” proviene del hongo manchuriano (nombre dado por las región de Manchuria,China). 

Esta bebida tiene muchísimas propiedades que os van a ser beneficiosas. Pero antes de deciros cuales son, debéis de saber que para que la kombucha mantenga sus propiedades se debe de tomar sin pasteurizar. Para quien no sepa, cuando realizamos una pasteurización, se eliminan todos los microbios. Esta infusión al hacerse mediante una fermentación, si hiciéramos este proceso, perdería todo los microbios y por consecuencia perdería todas sus propiedades.

infusión kombucha

KOMBUCHA PROPIEDADES

La gran virtud de esta bebida es la gran cantidad de beneficios que nos aporta. Pero qué propiedades tiene la kombucha? Conozcamos-los más a fondo antes de ver sus beneficios.

Los componentes principales son los siguientes:

  • Vitaminas del grupo B, E, K, D y C
  • Hierro
  • Cafeína (cuando se elabora en base a té o yerba mate).
  • Ácidos orgánicos esenciales (ácido glucorónico,ácido cítrico, ácido láctico, ácido tartárico, ácido úsnico, ácido acético, ácido carbónico,
  • Levaduras y polisacáridos
  • Vitaminas A, C y K
  • Ácido fólico
  • Enzimas (sacarasa, amilasa, catalasa, invertasa)
  • Potasio
  • Calcio

BENEFICIOS KOMBUCHA

Vamos a ver que beneficios para nuestro organismo tiene el te kombucha:

jarra kombucha natural
  • Mejora el sistema inmunológico
  • Ayuda a eliminar toxinas de nuestro cuerpo, sobretodo del higado.
  • Mejora la digestión y la flora intestinal. 
  • Equilibra nuestra acidez
  • Reduce el colesterol
  • Previene enfermedades coronarias
  • Mejora la irrigación de sangre
  • Reduce el estreñimiento
  • Mejora de Psoriasis
  • Ayuda a los asmáticos
  • Elimina el agotamiento mental y emocional

CONTRAINDICACIONES

Cualquier tipo de sabor de kombucha hay que tomarlo con precaución y sin abusar de las cantidades. Al ser una infusión que se fermenta, el azúcar se convierte en sustancias etílicas, por lo que no es nada recomendable estar todo el día bebiendo.

También no nos debemos olvidar que tiene cafeína, por lo que un abuso puede trastornar nuestro sueño y acabar provocando insomnio.

TE KOMBUCHA PARA ADELGAZAR

Esta bebida es ideal para ayudarnos a bajar peso. Al ayudarnos a eliminar toxinas y a hacer la digestión es un complemento natural increíble para bajar de peso. Beber el llamado “elixir de la salud de la vida” nos va ayudar a bajar nuestra línea, no obstante, por mucho que lo llamen de esta forma tan peculiar, no HACE MAGIA. 

Ni la kombucha ni ninguna bebida por si sola,  va a hacer que adelgacemos el peso que queremos. Hay que seguir una rutina de ejercicios y sobretodo una buena alimentación para que este tipo de suplementos naturales nos ayuden al 100% de sus capacidad. 

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