CHONG CHA: EL TE GUSANO

Qué es el té Chong Cha?

chong cha

El té Chong Cha es originario de China, más concretamente de las zonas montañosas de Guangxi, Funan y Guixhou. Mucha gente lo confunde con un tipo de té negro por su color negro y su fuerte aroma, pero no pertenece a esta familia. Desde sus inicios se convirtió en una bebida que consumían habitualmente para refrescarse y sobre todo para conseguir que nuestro organismo absorba sus propiedades.

DATO CURIOSO : Se sigue usando hoy en día en la medicina tradicional china.

Porque lo llaman “té gusano”?

Muchos no lo sabréis, pero su traducción literal es “Té gusano” (虫茶). Este nombre se debe a que aunque por muchos os extrañe, se hace a partir de los excrementos de las orugas de estas montañas. Por un lado de “Hydrillodes Morosa” (que son una familia de larvas de mariposas nocturnas) y por el otro de “Aglossa dimidiata” (provienen de la familia de lepidópteros glosados).

Chong Cha: propiedades y contraindicaciones

Como casi todos los tipos de té, el té gusano tiene propiedades que ayudan a nuestro organismo, aquí tenéis cuales son:

taza chong cha
  • Alto valor nutritivo. Es mucho mayor que el de la mayoría de tés.
  • Es digestivo. Tomar una taza 30 minutos después de haber comido ayudará a nuestro sistema digestiva a realizar la digestión.
  • Reduce los síntomas de diarrea, hemorroides y hemorragias nasales.

ATENCIÓN, no podemos abusar tampoco de tomar una cantidad diaria de este té. Como pasa con este tipo de bebidas, si bebemos demasiado nos puede producir:

  • Dolor de cabeza
  • Insomnio
  • Nerviosismo
  • Acidez

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